Маринованный огурец на зиму «Крокодильчики» станут отличным дополнением к вашему столу в зимнее время.
Несмотря на свое название, они не превращаются в зеленых чудовищ, а обладают замечательным острым и пикантным вкусом. Готовить их довольно просто, а вот результат порадует даже самых требовательных гурманов. Их острота и пикантность обязательно покорят ваши сердца и зарядят вас солнечным настроением даже в самые морозные дни.
Давайте не затягивать и переходим к рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы — 2 кг
сахар — 2 стакана
соль — 3 ст.л.
уксус — 1,5 стакана
растительное масло — 8 ст.л.
чеснок — 1 большая головка
перец чили — 1,5 ч.ложки (лучше хлопья, а не порошок)
черный перец — 1 ч.л.
ГОТОВИМ Крокодильчики — Маринованные огурцы на зиму:
Возьмите огурцы среднего размера. Положите огурцы в большую миску или таз,, залейте их холодной водой и оставьте на час. Затем тщательно промойте их под холодной водой.
Нарежьте огурцы на продольные четверти или полоски, чтобы получить форму «крокодильчиков». Если огурцы слишком крупные, можно разрезать их на 6-8 продольных частей.
Сложите нарезанные огурцы в глубокую миске, добавьте к ним всю соль и тщательно перемешайте. Оставьте огурцы на 6 часов, чтобы они пустили сок. Периодически перемешивайте.
Через 6 часов аккуратно слейте всю жидкость с огурцов. Добавьте перец чили, черный перец и чеснок, измельнынный через пресс. Снова перемешайте.
Приготовьте маринад — здесь важны пропорции. Влейте в кастрюлю уксус, сахар и растительное масло. Доведите маринад до кипения и залейте огурцы. Оставьте миску с огурцами до полного остывания, желательно на ночь.
На следующий день переложите огурцы в стерилизованные банки и залейте их жидкостью, в которой они мариновались по самое горлышко.
Накройте банки стерилизованными крышками и стерилизуйте в течение 15 минут. Описание, как это делать чуть ниже ⬇⬇⬇
Аккуратно достаньте банки из воды, плотно закрутите крышку (я делаю консервацию в банках с самозакручивающимися крышками).
Переверните банки на крышки, накройте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Такие огурцы прекрасно хранятся и при комнатной температуре. Если у вас есть погреб, можете хранить их в погребе.
Приятного аппетита!